День рождения для всех

Меню на детский День рождения

Где бы вы не отмечали День рождения ребенка на первом месте должны быть развлечения и лакомства для его компании. В этот праздник главный – он, а значит накрывать для взрослых стол – дело второстепенное и можно обойтись легким фуршетом. Цель – сделать ярким и запоминающимся праздник, оградить ребенка от любого негатива.

Главные правила сервировки детского праздничного стола:

оформление закусок для детского стола

  • Интересные блюда, которые будут востребованы компанией юных гостей.
  • Порционное оформление, чтобы детки не заботились о раскладывании блюд и их необходимом количестве.
  • Красивая и яркая подача.
  • Для того, чтобы сделать День рождения ярким и оригинальным можно оформить кэнди-бар.

Красивое оформление невообразимых сладостей не оставит равнодушным ни одного ребенка. А можно подготовить праздник по сценарию. В нашей коллекции сценариев вы найдете много интересных идей, также тематические меню по случаю такого торжества.

Меню на День рождения ребенку

Куриное филе в панировке

Куриная грудка, панировочные сухари, соль, сливочное масло, яйцо.

Куриную грудку отделить от кости, снять кожу, одну грудку разделить на 4 части и слегка отбить. Немного подсолить. На сковороде разогреть сливочное масло. Мясо курицы обмакнуть сначала в сухари, затем во взбитое яйцо, потом снова в сухари. Обжарить с двух сторон на умеренном огне, не допуская горения масла. Детям нравится нежное ароматное куриное мясо, при подаче с картошкой можно импровизировать и выложить на тарелке какой-нибудь рисунок.

Картофельное пюре или картошка фри

Комментарии здесь излишни, следует сказать, что «фри» лучше подавать на стол деткам постарше – от 7 лет. А малышам полезнее будет покушать взбитое пюре.

Канапе

Учитывать стоит предпочтения конкретной компании детей, украсить можно специальными шпажками, зонтиками и т.д. Для детей младше 3 лет такое лакомство не предлагать, во избежание травмоопасных ситуаций.

Яблоки запеченные с медом и орехами

запеченные яблоки для детского праздничного стола

Для этого угощения возьмите средние яблоки по количеству детей, ½ ложки меда на 1 яблоко, по пару ядер грецкого ореха, по 2 столовой ложки изюма без косточек, по щепотке молотой корицы (для привередливых малышей можно без нее). В яблоке делается отверстие с сохранением дна (удобно для этого использовать ложку), кладется грецкий орех, затем смесь тщательно промытого изюма, корицы и меда. Яблоки ставят на противень и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Подавать теплыми.

Мороженое

Такое лакомство оценят все дети, а если оно сделано собственными руками, это будет намного полезнее покупного изделия. В трех разных мисках взбить:

1) 5 холодных белков с щепоткой соли,

2) 5 желтков с 180 гр сахарной пудры,

3) 500 мл жирных сливок для взбивания 33-38% до пиков.

Затем все аккуратно смешать, добавить свежие ягоды или орешки, фруктовое или ягодное пюре для более интересного вкуса. Поставить мороженое застывать в морозильную камеру на самую низкую температуру. Разлейте смесь по стаканчикам сразу, а перед подачей украсьте на свое усмотрение, или из общей тары сделайте шарики при помощи горячей ложки, положите в креманки по несколько шариков с сиропом и фруктами.

Торт

Огромное разнообразие предлагает розничная торговля детских тортов на самые различные тематики: машинки, божьи коровки, клоуны и т.д. Дело каждых родителей купить готовый торт, заказать или испечь самостоятельно. Конечно в домашних условиях добиться профессионального уровня исполнения сложно, конечно если ваша специальность не кондитер. Поэтому, если вы хотите, чтобы тортик для именинника был ярким и оригинальным, воспользуйтесь готовыми изделиями или закажите уникальный торт специально для вашего чада.

торт

Как подавать блюда на детский праздник

На первое раздается картошка с курицей, разложенная по порциям. Дети часто не отличаются огромным аппетитом, поэтому важно не только красиво оформить подаваемое блюдо, но и не переусердствовать с количеством. Лучше позже спросить, кто желает добавки.

Канапе могут быть самыми разнообразными, от фруктовых и овощных до сырных и мясных. Они должны быть поданы сразу, угостится сможет тот, кто желает и в любое время.

Фрукты могут быть представлены в самом разном исполнении – это зависит лишь от фантазии, любительницам карвинга здесь можно проявить все свое мастерство.

Мороженое можно подать немного позже, после развлечений, в качестве лакомства.
А вот торт подают все по-разному: некоторые предпочитают начинать застолье с задувания свеч, а кто-то желает организовать подачу главного атрибута Дня рождения в самый кульминационный момент праздника.

Детское меню должно составляться от души и с учетом предпочтений юной компании, вкусные лакомства — незаменимый атрибут праздника.