Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Наши группы в соцсетях

Вконтакте

Google +

Мир тесен

Twitter

Facebook

 

КАКИЕ САЛАТЫ ПРИГОТОВИТЬ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В этой подборке подготовлены:

Легкие летние рецепты

Обилие зелени и овощей в этот период диктует состав закусок. Какие из них подойдут для праздника больше всего?

"Нежный"

Как приготовить: соломкой нарезать капусту и колбасу, положить кукурузу, посолить по вкусу. В майонез раздавить зубчик чеснока, смешать, залить салат. Выложить на блюдо и украсить рубленой петрушкой.

"Греческий"

Без этой простой и яркой закуски невозможно представить летний День рождения. Овощи, которые являются основой, в это время года как никогда доступны.

греческий

Приготовление: в глубокую миску сложите порванные руками листья салата, нарезанные кубиками помидоры, огурцы, перец болгарский, тонкими полукольцами нашинкованный лук, добавьте оливки. Перемешайте эти ингредиенты и положите их на блюдо поверх большого листа салата (или нескольких листов), сверху положите нарезанный квадратиками сыр. Полейте заправкой: оливковое масло смешайте с 2-мя столовыми ложками лимонного сока, перцем и солью по вкусу.

греческий салат

"С копченой курицей"

Для приготовления этого простого и вкусного рецепта потребуется: огурец - 300 гр, баночка вареной кукурузы, копченый куриный окорочок, свежие листья салата, 2 отварных картофеля, майонез, соль. 

Как приготовить: листья салата порубить, нарезать соломкой курицу, огурец и картофель. Высыпать кукурузу, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салаты с морепродуктами

Закуски, в состав которых входят дары рек и морей, добавят пикантности вашему праздничному столу. Пробуйте новые яркие рецепты, в этой подборке лидирует горячая закуска с мидиями.

Салат с креветками

салат с креветками

Ананас покрошить кубиками, крабовые палочки мелко порубить. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, заправить майонезом, перемешать. Сверху обильно раскрошить зерна граната.

Закуска горячая "С мидиями"

горячая закуска с мидиями

Приготовление: мидии промойте не размораживая, обжарьте на сливочном масле пока сок с них не испарится. Далее огонь не выключаем, быстро добавляем порезанный маленькими кубиками помидор, специи (лучше свежеперемолотые), перемешиваем, добавляем рубленую зелень, кубиками нарезанную брынзу. Посыпаем семечками и снимаем с огня. Заправить соевым соусом и подать к столу.

Кальмары с грибами

кальмары с грибами

Как готовить: вымытые кальмары положить в кипящую воду, варить 2 минуты. На сковороде обжарить в растительном масле грибы с луком. Отварной картофель порезать на ломтики. Кальмары очистить, порезать соломкой. Все составляющие смешать, посолить, заправить майонезом, выкладываем в салатник и украшаем зеленью.

Необычные сочетания обычных ингредиентов

Уникальные сочетания ингредиентов, которые редко оказываются на одной тарелке, приведет в изумление ваших гостей. Рецепты заслуживают ярлычок "экзотично".

"Цитрусовый взрыв"

цитрусовый взрыв

Процесс приготовления: цитрусы очистить от кожуры и пленок, поломать на части, перец измельчить небольшими полосочками, лук нашинковать тонкими полукольцами, картофель покрошить. Приготовить заправку: 3 столовых ложки оливкового масла добавить 2 столовых ложки винного уксуса, соль и перец. Заправить салат.

Грушевый салат с гренками

грушевый с гренками

Как готовить: куриную грудку отварить, остудить, порезать квадратиками. Хлеб измельчить кубиками на гренки, обжарить до хрустящего состояния на растительном масле. Грушу и сырки покрошить кубиками. Сложить все ингредиенты в миску, перемешать, сверху руками порвать листья рукколы. Полить заправкой: майонез смешать с перцем, солью и лимонным соком. 

"Семга с авокадо"

семга с авокадо

Приготовление: авокадо очистить, нарезать ломтиками. Грейпфрут разделить на дольки, очистить от пленочки. Семгу нарезать соломкой. На тарелочку под каждого положить лист салата, сверху полукольцами выложить семгу, грейпфрут и авокадо. Ингредиенты для заправки тщательно размешать, полить этой смесью закуску.

Идеи для украшения при подаче

Красиво подать закуску - важная составляющая успеха любого повара (даже любителя).

Салаты, которые смешиваются со сметаной или майонезом удобно выкладывать при помощи формы - круглой или квадратной. Выложили, немного утрамбовали, форму сняли, украсили по своему вкусу. Таким же образом можно уложить салат в небольшой глубокий салатник и перевернуть на плоское блюдо, получится аккуратная красивая горка.

подача салата в форме

Чем можно украшать: зернами граната, кедровыми орешками, зеленью, оливками, фигурами из фруктов и овощей, розочками из красной рыбы.

Порционное оформление закусок сделает простые рецепты интереснее. Даже "еврейский" разложенный по тарталеткам выглядит современно. При помощи тонко нарезанной ветчины можно сделать рулеты. Салат в качестве начинки можно завернуть в лаваш и порционно нарезать.

подача салата в релетах

Специально для закуски испеките из слоеного теста корзиночки, работа кропотливая, но эффект неповторимый. 

Творите и удивляйте своих гостей.