Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Наши группы в соцсетях

Вконтакте

Google +

Мир тесен

Twitter

Facebook

 

ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ - ИДЕИ ДЛЯ ПОДАРКА

В век изобилия и доступности мы все больше ищем индивидуальности и уюта. Больше отдаем предпочтение вещам, сделанным на заказ в единственном экземпляре. Это касается не только одежды, но и бытовых мелочей вроде чехла для телефона. А чтобы избежать возможности встретить копию «эксклюзивной» вещи все больше женщин увлекаются рукоделием.

Кому дарить

Подарки, созданные своими руками, оценят творческие личности, которые и сами не прочь порукодельничать. Не дарите результаты хэнд-мэйда людям безразличным к изделиям с вложенной душой. Вы будете разочарованы реакцией, а именинник подарком.

Идеи для поделки

Конечно, не у всех есть время вязать нарядное платье или скатерть, зато вязаная игрушка под силу даже начинающим с недостатком времени. Изготовление займет пару вечеров, а радость останется надолго. Детям понравятся герои популярных мультфильмов, выполненные в технике амигурими. Яркие цвета и плотная вязка делают персонажей реалистичными. Миньоны и смешарики, ми-ми-мишки и чебурашки - самые подходящие варианты для вязоной игрушки для ребенка. Для мамы или бабушки подойдут мишка или котик, "цветочек в плошке" или милый совенок.

С чего начать

Вязать игрушки можно как крючком так и спицами. Для начинающих рукодельниц, лучше выбрать схемы, выполненные крючком. Они проще, а небольшая ошибка не потребует распускать все, ведь шанс спустить злосчастную петельку равен нулю. В интернете много подробных схем для создания уникального подарка. Если раньше вы увлекались вязанием, или просто умеете выполнять крючком простые петли - вы не только с легкостью создадите игрушку, но и получите удовольствие от процесса.

Еще несколько советов

Нитки выбирайте цельные, а не скрученные из 2-3 более тонких. Так же на начальных этапах предпочтение отдайте хлопку, чтобы ворсинки не мешали разбираться в узорах. И главное, не стоит пытаться собрать изделие из старых ниток. Если не нравятся нитки, то и готовое изделие вызовет разочарование. Выбирайте схемы и идеи, которые однозначно принесут радость и чувство удовлетворения от проделанной работы.