Введите Ваш email:

Delivered by FeedBurner

Наши группы в соцсетях

Вконтакте

Google +

Мир тесен

Twitter

Facebook

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ ЗАКУСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ - ТОП 10 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАШЕГО СТОЛА

Канапе с креветками

Крупные креветки необходимо обдать кипятком и очистить, затем обжарить на постном масле, выдавив к ним зубчик чеснока и добавив 1 ст.л. соевого соуса. При помощи штампика для канапе вырезать нужной формы огурец и подсушенный тост, соединить при помощи шпажки для канапе и украсить по желанию оливкой.

Фаршированный кальмар

Для приготовления этой закуски потребуется: грибы, тушки кальмаров, лук, морковь, растительное масло для обжарки. Обжарить мелко порубленный лук, положив к нему натертую морковь и мелко нашинкованные грибы, довести до готовности посолить и поперчить. Тушки вымыть и почистить, начинить смесью овощей, скрепить край зубочисткой. На сковороде обжарить кальмаров в течение 1 минуты до легкого румянца, затем отправить на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. При подаче снять зубочистки и сделать поперечные надрезы.

Бутерброды с красной рыбой

Простая и изысканная закуска украсит ваш праздничный стол. Нарежьте французский батон на порционные кусочки и слегка подсушите его в духовке. Смешайте баночку творожного сыра (например, маскарпоне) с рубленым укропом. Смажьте сыром кусочки батона, а сверху разложите кусочки слабосоленой семги.

Роллы из крабовых палочек

Охлажденные крабовые палочки аккуратно разверните листочками. Для начинки смешайте 2 отварных натертых яйца, 2 плавленых сырка, измельченную зелень и майонез. Смажьте этой смесью каждый крабовый листик и сверните рулетом, разрежьте наискосок и выложите на блюдо, украсьте петрушкой.

Рулет из лаваша с крабовым мясом

Из лаваша всегда получаются вкусные и сытные закуски. Приготовьте начинку: мясо краба смешайте с мелко нашинкованным отварным куриным яйцом, зеленью и тертым твердым сыром, заправьте майонезом. Разложите начинку равномерно по всему листу лаваша, очень плотно скрутите в рулет, поместите в полиэтиленовый пакет и положите для пропитки на 1-2 часа в холодильник. Затем достаньте рулет и порежьте его на порционные кусочки по 2-3 см.

Гренки с тунцом

Белый хлеб для тостов разрежьте пополам, чтобы получились треугольнички, поджарьте на растительном масле с двух сторон и натрите чесноком. Тунец консервированный (1 баночка) разомните вилкой, добавьте 2 плавленых сырка, натертых на терке, нашинкованную зелень и одно измельченное яйцо. Заправьте небольшим количеством майонеза и доведите смесь до однородной консистенции, смажьте гренки и украсьте зеленью.

Запеченые мидии

Приготовить заправку: смешать 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. натертого мелко пармезана, рубленный укроп и зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу. Мидии разложить в форме для запекания и смазать полученной заправкой, сверху слегка посыпать тертым пармезаном. Запекать в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Салат по-корейски с кальмаром

Для любителей "остренького": натрите 1 крупную морковь на специальной терке или порежьте ее тонкой соломкой. Тушку кальмара разморозьте и нарежьте тонкими длинными полосочками, положите к моркови. Добавьте по 1 чайной ложке соли и сахара, по 0,5 чайной ложки паприки, кориандра, черного и красного перцев - все тщательно перемешайте. На раскаленном подсолнечном масле обжарьте лук, измельченный полукольцами, горячим влейте в салат и добавьте 2 чайных ложки 9% уксуса. Выдавите зубчик чеснока и поставьте на 7-8 часов мариноваться в холодильник.

Блинчики с икрой

Для блинчиков заведите тесто: 500 мл теплого молока, 2 яйца, ст. л. сахара, щепотка соли, 50 мл растительного масла, разрыхлитель теста, мука - чтобы довести до состояния жидкой сметаны. Напеките блинчики диаметром 15-18 см, разложите в них по чайной ложке красной икры и сверните "кулёчком".

Тарталетки

Для приготовления закуски используйте готовые тарталетки. Начинка: 100 гр слабосоленой семги, 2 свежих огурчика, 2 отварных яйца, 1 отварной картофель. Все измельчить мелкими кубиками, заправить майонезом, перемешать, разложить по тарталеткам и украсить петрушкой.